21.04.2019, Osterfest

Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: Was machst du?

Jesaja 45,9

Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.

Weitere Informationen zu unserem Gottesdienst-Konzept finden Sie hier.

Thomaskirche Friedrichshofen

Buchenweg 4, 85049 Ingolstadt-Friedrichshofen

21.04.2019, Sonntag

Osternacht

05.30 Uhr Thomaskirche
Ostersonntag
  Gemeinsam gehen wir den Weg vom Dunkel der Nacht ins Licht des Ostermorgens. Zum anschließenden Osterfrühstück bringt jeder etwas mit. So entsteht ein tolles Frühstück für alle.
Mit Pfarrerin Scherle-Schobel und Team
21.04.2019, Sonntag

Festgottesdienst mit Abendmahl

Ostersonntag
  mit Pfarrer Köglmeier und dem Posaunenchor
22.04.2019, Montag

Ostereiergottesdienst

Ostermontag
  In diesem Gottesdienst (30 Minuten) erzählen wir die Ostergeschichte für Kinder und Erwachsene. Anschließend geht es zum Ostereiersuchen in den Garten unserer Thomas-Kita.
Mit Pfarrerin Scherle-Schobel
28.04.2019, Sonntag

Quasimodogeniti
  mit den Lektoren Irmgard Marschik und Alexander Heckel
05.05.2019, Sonntag

Misericordias Domini
  mit Pfarrer Köglmeier
07.05.2019, Dienstag

Ökumenischer Gottesdienst "Woche für das Leben"

18.00 Uhr Kreuzkirche (ONckenweg)

Am Dienstag, 7. Mai um 18.00 Uhr feiern die katholischen Pfarrgemeinden St. Rupert und St. Christoph, die evangelische Kirchengemeinde Friedrichshofen und die Gemeinde der Baptisten einen ökumenischen Gottesdienst zur Woche für das Leben in der Kreuzkirche im Onckenweg. Unter dem Motto „Leben schützen. Menschen begleiten. Suizide verhindern“ denken wir darüber nach, wie sich Suizide vermeiden lassen und wir unser christlicher Glaube dabei helfen kann.
12.05.2019, Sonntag

Fußballgottesdienst

Jubilate
  Immer wieder und besonders bei großen Fußballereignissen hängt am Zaun der Thomaskita in der Schulheißstraße ein Plakat mit den Worten „You never walk alone“ (Du gehst nie alleine) in weißer Schrift auf grünem Fußballrasen. Was es mit diesem Worten auf sich hat, wird Dekan Thomas Schwarz am 12. Mai erklären. Unter dem Motto „Fußball ist unser Leben“ feiert er mit uns einen fröhlichen Fußballgottesdienst. Im Anschluss laden wir zu einem Kirchenkaffee mit Frühschoppen ein.
19.05.2019, Sonntag

Etwas anderer Gottesdienst: "Maria"

Kantate
  Im Marienmonat Mai wird Maria, die Mutter Jesu, in der katholischen Tradition ganz besonders verehrt. Im „Etwas Anderen Gottesdienst“ am 19. Mai 2019 um 10.00 Uhr fragen wir uns, was Maria für uns als evangelische Christen bedeuten kann. Welche biblischen Grundlagen gibt es? Was können und müssen wir über Maria wissen? Die musikalische Gestaltung übernimmt die Gruppe „Aura Dulcis“. Gleichzeitig ist Kindergottesdienst und im Anschluss laden wir zu einem kleinen Kirchenkaffee auf den Kirchhof ein.

Seniorenheim ProCurand

Levelingstraße 5, 85049 Ingolstadt

14.05.2019, Dienstag

15.30 Uhr Danuviushaus

mit Pfr.in Scherle-Schobel

Caritas-Altenheim St. Josef

Eichenwaldstraße 79, 85049 Ingolstadt-Gerolfing

Es sind keine Gottesdienste eingetragen.