Freitag, 27.11.2020

Herr, vor dir liegt all mein Sehnen, und mein Seufzen ist dir nicht verborgen.

Wisst, dass euer Glaube, wenn er bewährt ist, Geduld wirkt.

Jakobus 1,3

Weitere Informationen zu unserem Gottesdienst-Konzept finden Sie hier.

Thomaskirche Friedrichshofen

Buchenweg 4, 85049 Ingolstadt-Friedrichshofen

29.11.2020, Sonntag

Familiengottesdienst zum Advent

16.00 Uhr Thomaskirche

für Familien mit Kindern
29.11.2020, Sonntag

Gottesdienst zum 1. Advent

06.12.2020, Sonntag

06.12.2020, Sonntag

Segnungsgottesdienst

18.00 Uhr Gemeindezentrum

Pfarrer Potengowski, Pfarrer Küstenmacher und ihr Team laden herzlich ein, sich persönlich segnen zu lassen. Der Gottesdienst findet im Gemeindezentrum statt.
13.12.2020, Sonntag

mit Pfarrer Köglmeier
13.12.2020, Sonntag

Adventsständchen

16.00 Uhr Kirchhof oder Garten der Kita

Der Posaunenchor Friedrichshofen lädt ein zum Adventsständchen im Kirchhof oder im Garten der Kita. Der Elternbeirat der Thomaskita verkauft Gebasteltes und Lebkuchen
18.12.2020, Freitag

Ökumenischer Gottesdienst "Friedenslicht aus Bethlehem"

19.00 Uhr kath. Kirche St. Rupert Gerolfing

Pfarrer Sebastian Bucher feiert mit Christen aller Konfessionen einen Gottesdienst zur Begrüßung des Friedenslichts aus Bethlehem. Das Licht kann an selbst mitgebrachten Kerzen mit nach Hause genommen werden.
20.12.2020, Sonntag

Gottesdienst "Der andere Advent"

10.00 Uhr Thomaskirche

Die Texte des Kalenders "Der andere Advent" sind das Material für diesen meditativen Gottesdienst.
Mit Pfarrerin Scherle-Schobel und Team
20.12.2020, Sonntag

Gottesdienst "Der andere Advent"

16.00 Uhr Thomaskirche

Die Texte des Kalenders "Der andere Advent" sind das Material für diesen Gottesdienst. Die musikalische Gestaltung übernimmt Familie Haufe. Die Kirche wird mit Kerzen erleuchtet sein.
Mit Pfarrerin Scherle-Schobel und Team

Weihnachtsgarten

15.00 Uhr Garten der Thomaskita

An verschiedenen Stationen in unserem Weihnachtsgarten rund um die Thomaskita können Sie Ihren individuellen Heilig-Abend-Gottesdienst feiern: Singen Sie mit dem Engel, hören Sie auf die gute Botschaft mit dem Hirten und kommen Sie schließlich selbst zu Krippe. Am Ausgang gibt es einen Segen zum Mit-nach-Hause-Nehmen.

Andacht zum Heiligen Abend

15.30 Uhr Thomaskirche

Pfarrerin Schobel lädt herzlich zur Andacht am Heiligen Abend in die Kirche ein. Die musikalische Gestaltung übernimmt eine Geigengruppe. Die Andacht wird auch akustisch in den Kirchhof übertragen.
Aufgrund der Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie ist das Platzangebot begrenzt. Bitte achten Sie auch auf unseren anderen Angebote am Heiligen Abend. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Andacht am Heiligen Abend

16.30 Uhr Thomaskirche

Pfarrerin Schobel lädt herzlich zur Andacht am Heiligen Abend in die Kirche ein. Die musikalische Gestaltung übernimmt der Posaunenchor. Die Andacht wird auch akustisch in den Kirchhof übertragen.

Andacht am Heiligen Abend

17.30 Uhr Thomaskirche

Pfarrerin Schobel lädt herzlich zur Andacht am Heiligen Abend in die Kirche ein. Die musikalische Gestaltung übernimmt unser Posaunenchor. Die Andacht wird auch akustisch in den Kirchhof übertragen.
25.12.2020, Freitag

Festgottesdienst zum Weihnachtsfest

mit Pfarrer Ulrich Eckert
26.12.2020, Samstag

Waldweihnacht

16.00 Uhr Waldspielplatz Gerolfing

Zum ersten Mal laden wir ein zur "Waldweihnacht" beim Waldspielsplatz in Gerolfing. Bei romantischer Beleuchtung und Bläsermusik wird der Zauber der Weihnacht spürbar.
Mit Pfarrer Köglmeier und Team
27.12.2020, Sonntag

Geschichtengottesdienst

mit Pfarrerin Stangler
31.12.2020, Donnerstag

Jahresschlussgottesdienst

17.30 Uhr Thomaskirche

Mit Musik von Beethoven gestaltet der Posaunenchor diesen letzten Gottesdienst im Jahr 2020. Pfarrer Köglmeier findet dazu die passenden Worte.
03.01.2021, Sonntag

mit Pfarrer Köglmeier
06.01.2021, Mittwoch

Lichtergottesdienst

17.00 Uhr Thomaskirche

Am Tag der Heiligen Drei Könige, dem Epiphaniasfest, gehen die Weihnachtsfeiertage zu Ende. In der nur vom Christbaum und Kerzen beleuchteten Kirche spüren wir noch einmal den Zauber des Weihnachtsfestes. Ein Weihnachtslicht kann mit nach Hause genommen werden. Die musikalische Gestaltung übernimmt Familie Haufe.
Die Texte spricht Pfarrerin Scherle-Schobel

Seniorenheim ProCurand

Levelingstraße 5, 85049 Ingolstadt

Es sind keine Gottesdienste eingetragen.

Caritas-Altenheim St. Josef

Eichenwaldstraße 79, 85049 Ingolstadt-Gerolfing

Es sind keine Gottesdienste eingetragen.