Montag, 17.12.2018

Ich will in der Wüste Wasser und in der Einöde Ströme geben, zu tränken mein Volk, meine Auserwählten.

/Jesus spricht:/ Wen da dürstet, der komme zu mir und trinke!

Die aktuellen Gottesdienstzeiten finden Sie in unserem Gottesdienstplan.

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Unsere Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen finden in der Regel um 10.00 Uhr in der Thomaskirche in Friedrichshofen statt. An jedem 1. Sonntag im Monat und zu hohen Festtagen feiern wird Abendmahl mit Wein und Traubensaft. Auch Kinder sind zum Abendmahl herzlich eingeladen.

Kirchenkaffee

An jedem 2. Sonntag im Monat laden wir zum Kirchenkaffee ins Gemeindezentrum. Bei Kaffee und Kuchen ist Gelegenheit, sich auszutauschen und Gemeinschaft zu erleben.

Besondere Gottesdienste

Besondere Gottesdienste finden jeden 3. Sonntag im Monat statt. Dabei handelt es oft um einen „Etwas anderen Gottesdienst“ (EAG), der zu einem bestimmten Thema von einem Team Ehrenamtlicher zusammen mit einem Pfarrer oder einer Pfarrerin gestaltet wird. Oft ist besondere Musik zu hören: Gitarre, Harfe oder alte Musik der Gruppe „Aura Dulcis“. Im Anschluss gibt es einen kleinen Stehkaffee in oder vor der Kirche.

Fester Bestandteil unseres Programms an besonderen Gottesdiensten sind der Krapfengottesdienst mit Dixielandmusik unseres Posaunenchors in der Faschingszeit und der Gottesdienst im Grünen mit anschließendem Weißwurstfrühschoppen an Christi Himmelfahrt.

Kindergottesdienst

Kindergottesdienst findet an jedem 1. und 3. Sonntag im Monat statt, außer in den Schulferien. Die Kinder treffen sich mit den Erwachsenen in der Thomaskirche.

Familiengottesdienste

Gottesdienste für Groß und Klein, eben für die ganze Familie, finden übers Jahr verteilt immer wieder statt, z. B. zum Beginn des Schuljahres, am Heiligen Abend oder am Ostermontag als „Ostereiergottesdienst“.

Kindergartengottesdienste

Mit den Kindern unserer Thomas-KiTa feiern wir in der Regel an jedem letzten Freitag im Monat um 8.45 Uhr einen Kindergartengottesdienst. Auch andere Besucher, gerne auch mit kleinen Kindern, sind dazu herzlich eingeladen.

Minigottesdienst mit Minimittag

Vier Mal pro Jahr sind Kinder von 0 bis 6 Jahren zum Minigottesdienst in die Thomaskirche eingeladen. Der Minigottesdienst beginn um 11.15 Uhr und endet mit einem gemeinsamen Essen (Würstchen, Brezen und weitere Essenspenden).

Gottesdienste in den Seniorenheimen

Im Pro Curand Seniorenzentrum (Levelingstraße 5) und im Caritas-Altenheim in Gerolfing (Eichenwaldstraße 79) feiern wir einmal im Monat einen Gottesdienst mit Abendmahl. Auch Gäste von außen sind herzlich willkommen.

Alle Gottesdiensttermine und Informationen über besondere Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.